用工作佳績為黨祝福!桂園街道獲“深圳市先進基層黨組織”
2021-07-05 09:41
來源: 羅湖社區家園網
人工智能朗讀:

用工作佳績為黨祝福!桂園街道獲“深圳市先進基層黨組織”

讀特客戶端·深圳新聞網2021年7月3日訊(記者 劉嘉敏)百年歷史,波瀾壯闊,百年初心,歷久彌堅。在慶祝建黨100周年的喜慶日子里,深圳市羅湖區桂園街道黨工委統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,用一系列的實際行動和工作佳績向黨致敬、為黨祝福。

黨建引領街區高質量發展

7月2日晚,桂園街道為優秀黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織共100名代表頒獎,鼓勵基層黨員和黨組織不忘初心再出發,發揮黨員的先鋒模范作用。一直以來,桂園街道堅持創新方式方法,提高基層黨建質量,引領街區高質量發展。

通過抓黨建促業務,加強“頭雁工程”建設,選優配強“兩委”班子,開展“書記幫書記”黨建引領社區治理體系與能力現代化協作營系列培訓活動。大力加強“兩新”黨組織建設,做實樓宇黨建,新組建“兩新”黨支部14個,兩新黨組織總數達152個,黨組織覆蓋率和陣地面積位居全區前列。據悉,2020年京基100聯合黨委曾獲評廣東省兩新組織黨建工作示范點,成為深圳市唯一獲評該榮譽的樓宇黨組織。2021年桂園街道再創佳績,街道黨工委榮獲“深圳市先進基層黨組織”稱號。

在中國共產黨成立100周年之際,桂園街道在轄區廣泛開展黨史學習教育,推出“紅動桂園?禮贊百年”系列主題活動,挖掘蔡屋圍發展歷史和城市化進程中的典型案例,組織開展“桂園心向黨、建功新征程”“紅色傳承云上接力”“小故事大情懷”黨史分享會等系列活動,確保黨史學習教育取得實效。

完成疫情防控“三個百分百”

排查涉疫重點人群83批次8673人,核查率100%;新冠疫苗累計接種人數75968人,完成率106.66%;轄區管理人口96484人,實際采樣130469人,采樣率135.22%;網格居住人口有核酸記錄737456人,完成率107.06%;全區核酸檢測實際采樣人數和網格居住人口采樣數“雙第一”……這些疫情數據的背后是桂園的擔當。

“5.21”疫情發生以來,桂園街道廣大黨員干部主動作為,投身疫情防控一線工作,以責任落實“零縫隙”、黨員干部“零缺位”、宣傳發動“零盲區”、聯防聯控“零疏漏”、便民利民“零距離”的“五零戰法”,堅決守好社區疫情防控的第一道防線,堅決打贏疫情防控阻擊戰。桂園通過成立數據攻堅小組,科學設置疫苗接種點和核酸檢測點,推出“打疫苗住瑞吉喝茶顏”疫苗接種“豪華套餐“,分批組織轄區居民有序接種和檢測,實現兩次全員核酸檢測、涉疫重點人群落地核酸檢測率、新冠疫苗接種完成率“三個百分百”。

“我為群眾辦實事清單化

“法治護航精準服務”保障大型商業綜合體開業、“繡花功夫精準治理”創建老圍先行示范社區、“老有頤養”鹿丹村社區老年人日間照料中心建設、“弱有眾扶”桂園街道社區基金幫扶項目……今年4月,桂園街道掛牌認領十大“我為群眾辦實事”重點民生項目,以清單化、項目化的方式,用心用情用力解決基層的困難事、群眾的煩心事,增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。

民生幫扶、街區環境治理、社區基金建立、小區停車設施建設、政務服務優化等,每一項清單中的“關鍵詞”都直擊街道和群眾面臨的最現實、最直接、最迫切的問題,以民意為導向,把小事做好,把親民愛民落到實處。

桂園街道主要負責同志在《奮斗百年路起航新征程》慶祝建黨100周年主題黨課講到:“街道廣大黨員干部牢記初心使命,做政治過硬、為民服務、干事創業、廉潔奉公的表率,勇立潮頭,頑強拼搏,與歷史同步伐、與時代共命運、與各界齊攜手,共繪萬象羅湖!”。據悉,接下來桂園將緊緊圍繞“灣區樞紐、萬象羅湖”的新定位,以“黨建+科技+治理”為主線,以全面黨建引領、城區蝶變、精細智治、國際化街區建設四大行動為抓手,加快推進桂園高質量發展。

[編輯:李慧]
天天av天天翘天天综合网韩国