慶祝中國共產黨百年華誕 100名跑者跑100個7.1公里
2021-07-05 10:33
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

慶祝中國共產黨百年華誕 100名跑者跑100個7.1公里

讀特客戶端·深圳新聞網2021年7月2日訊(記者 劉嘉敏 通訊員 楊紀歐)在中國共產黨成立100周年之際,7月1日,深圳”精彩人生“跑團以奔跑的方式開展線上線下慶?;顒?,100名跑者,跑100個7.1公里,為黨慶生,以最簡單的初心,以揮汗如雨的奔跑,表達對黨的熱愛,對美好生活的向往和追求?!逼咭弧爱斕?,有119位跑友運動打卡,其中32人跑了21.71公里,寓意著中國共產黨從1921到2021的百年風雨兼程。

跑團召集100名跑友慶祝建黨百周年的消息一發出,不到3個小時,報名人數就超過100個人。7月1日凌晨4點30分,天還沒亮,跑友甘泉就跑出了家門,他說,“這么多年,我一直都是聽黨話跟黨走的,沒有共產黨哪有我們現在的自由奔跑?”他的家門口就是淘金山綠道,從淘金山綠道可以跑到梧桐山綠道,一個來回,他跑了3個7.1公里。他說要加倍奔跑,才能表達自己的感恩之心。

同時參加晨跑的還有團長高海軍、藍風和曾勁等10位跑友。他們6點就齊聚深圳灣火炬塔前,沿著海岸線從深圳灣公園跑到大沙河公園。一路海風吹拂,飛鳥盤旋,紅旗飛舞,節日的氣氛格外濃厚?!跋氲桨倌暾鞒讨心切榱宋覀兊拿篮蒙疃捌秃罄^的革命先烈,那些砥礪前行的共產黨人,就力量倍增?!备吆\娬f。心中有信仰,腳下有力量,他跑了21.71公里,跑得太陽高升,跑得渾身濕透,他用這種熱烈的方式,表達對黨和國家的熱愛。

這天,跑友楊雨晨跑到東湖公園的時間比往日早了很多,這一天的東湖公園跑者也特別多,有不少是年輕人。在陽光初起的早晨,在新的一天,不負時代,不負韶華,以熱愛生活地姿態,努力奔跑。想到他們也跟自己一樣,以這樣的方式為黨慶祝,楊雨晨就力量倍增。她跑了7.01公里,以迎接這個紅色的7月。

當天晚上,楊雨晨又來到深圳灣公園,與精彩人生跑團的跑友一起,打著五星紅旗,列隊奔跑。大家都是穿著團服自發而來,由衷地為自己的百年大黨驕傲。也有不少人跟楊雨晨一樣,早上跑完了,意猶未盡,晚上再跑。楊雨晨說:“看了中國共產黨成立100周年大會,心里特別振奮,特別給力,所以,早上跑完,晚上再跟大家一起慶祝?!?/p>

在海風習習的深圳灣,20個人排成三隊,在紅星紅旗的指引下,踏著統一的步伐,沿著海岸線跑了7.1公里。整齊的隊列,整齊的腳步聲,引起許多路人的關注和點贊。楊雨晨在心里唱著“沒有共產黨就就沒有新中國”,越跑越有力。

跑完,許多人在朋友圈里發布了運動軌跡,并表達心意。其中,一名跑友說,“感恩生在新中國,長在紅旗下,用最簡單的初心,最熱烈的方式,慶祝中國共產黨百年華誕。永遠奔跑,永遠熱淚盈眶?!?/p>

[編輯:李慧]
天天av天天翘天天综合网韩国