深圳地鐵16號線全長29.2km,設站24座,預計2023年建成通車
2021-07-05 19:37
來源: 深圳交通

深圳地鐵16號線全長29.2km,設站24座,預計2023年建成通車

人工智能朗讀:

原標題:重磅!深圳地鐵16號線主體結構完成99%

好消息!好消息!小伙伴們快點看過來!又有地鐵線路的建設進展,16號線全線主體結構已完成99%,多個站點變化頗大,住在龍崗、坪山的伙計們,快來看看~

image.png

◆◆地鐵16號線 ◆◆

多站點進入驗收、鋪軌階段

|龍崗汽車站 |

完成軌行區移交節點驗收

6月下旬,地鐵16號線龍崗汽車站完成子單位工序轉換驗收。下一步,項目部將積極推進站內裝飾裝修工作,為后續各項移交工作提前做準備。

|江嶺站、江東區間 |

分部工程通過驗收

6月21日,地鐵16號線江嶺站(配線段)主體分部和江東區間(即“江嶺站~東縱站”),管片制作、盾構施工、洞門工程及地基處理分部工程順利通過驗收。

|東縱站 |

完成子單位驗收

6月21日,地鐵16號線東縱站主體結構分部工程及防水工程分部工程順利通過驗收,為下一步推進裝飾裝修、鋪軌系統設備安裝等站后工程奠定了基礎。

|出入線區間 |

完成子單位驗收

6月21日,地鐵16號線出入線區間(約636.62m)地連墻段主體結構及防水工程分部工程順利通過驗收,至此,田心站到16號線終點的主體結構分部工程全部驗收通過,為地鐵16號線“首條軌”和“首調段”打下先行條件。

6月23日,地鐵16號線回龍區間(即“回龍埔站-龍崗汽車站”)軌行區順利通過移交關鍵節點驗收,這為后續全面展開鋪軌工作奠定了基礎。

天天av天天翘天天综合网韩国
[編輯:施冰冰]