新加坡前總理:中國致力于發展經濟而非尋求霸權
2021-07-05 23:03
來源: 新華社
人工智能朗讀:

新加坡前總理:中國致力于發展經濟而非尋求霸權

新華社新加坡7月5日電(記者 蔡蜀亞)新加坡前總理、榮譽國務資政吳作棟4日表示,中國致力于通過發展經濟提高人民生活質量,而非尋求在亞洲的霸權或挑戰美國的全球霸主地位。

吳作棟當天在第九屆世界和平論壇視頻會議上發表演講時說,中國的發展對亞洲和世界都起到積極作用。

他認為,亞洲各國應致力于增強區域互信與合作,以實現和平與繁榮,而中國在這方面將發揮關鍵作用。

吳作棟還說,各國應通過多邊貿易協定推進區域經濟整合。他鼓勵中國加入《全面與進步跨太平洋伙伴關系協定》,認為這將釋放中國將以更高標準推動自由貿易和經濟整合的信號,對促進亞洲繁榮發揮積極作用。

世界和平論壇由清華大學主辦,今年的主題為“后疫情時代的國際安全合作:維護和踐行多邊主義”。

[編輯:劉曉宇]
天天av天天翘天天综合网韩国