深圳市裝飾裝修行業消費評價指數排行榜發布 居眾裝飾、土巴兔、領航裝飾位居前三
2021-06-15 16:40
來源: 深圳新聞網

深圳市裝飾裝修行業消費評價指數排行榜發布 居眾裝飾、土巴兔、領航裝飾位居前三

人工智能朗讀:

讀特客戶端·深圳新聞網2021年6月15日訊 (記者 田志強)現代生活中,裝修已經成為提升生活品質的重要因素。但由于裝修服務專業性較強,大多數消費者不了解其中門道,信息不對稱、裝修鬧心事時有發生,如工程款超預期、工程質量問題、工期拖延等。這時,選擇一家靠譜的裝修公司就顯得頗為重要。

夏秋季節是消費者裝修的高峰期,為促進裝飾裝修行業高質量發展,加強社會監督,客觀公正反映裝飾裝修行業經營者對消費糾紛的處置態度和能力,6月15日,深圳市消費者委員會(以下簡稱“深圳市消委會”)發布“月月3·15”深圳市裝飾裝修行業消費評價指數排行榜,為消費者提供消費指引,助力裝飾裝修行業提質升級,營造安全放心消費環境。

深圳市消委會數據顯示,在對2020年4月1日至2021年3月31日期間深圳注冊并有一定市場占有率的14家裝飾裝修經營者進行消費評價指數排名后發現,14家經營者均已建立投訴處理和解通道,消費評價指數平均值為5.98分,大部分企業能快速響應消費者投訴且處理成功率較高,體現了經營者對消費者的重視程度較高,降低了消費者的維權成本。

(《深圳市裝飾裝修行業消費評價指數排名 》數據:2020年4月1日-2021年3月31日 )

其中,深圳市居眾裝飾設計工程有限公司的消費評價指數得分最高,其在“接單速度”、“提出方案速度”方面得分為滿分,“自行和解成功”、“消委會調解成功”、“調解員評分”得分均為最高,說明其重視消費者投訴,積極履行消費維權主體責任,對消費者誠意度高,消費者對其滿意度高。

土巴兔集團股份有限公司消費評價指數排名第二,其在“接單速度”方面得分滿分,“消委會調解成功”、“調解員評分”方面得分較高,說明其重視消費者投訴,響應速度較快,配合消委會調解程度較好。

深圳領航裝飾設計工程有限公司消費評價指數排名第三,其在“消委會調解成功”得分與第一名得分并列最高、“自行和解成功”方面得分較高,說明其投訴處理成功率高,消費者對其滿意度高。

此外,深圳市消費者委員會也提醒排名相對靠后的三家公司應提升對消費者投訴的響應速度,同時更進一步重視消費者訴求,提高投訴和解成功率。

接下來,深圳市消委會將繼續秉持讓消費者“消費前省心,消費中舒心,消費后不鬧心”的工作理念,持續發布行業消費評價指數排行榜,暢通消費維權渠道,構建消費監督閉環,敦促各行業經營者提升產品和服務質量,營造放心消費環境,推動經濟高質量發展。

[編輯:田志強]
天天av天天翘天天综合网韩国